Частичное Вязание Фото

На дополнительные спицы (а лучше леску или нить) снимают петли рукавов распределяя петли линий реглана пропорционально между всеми деталями Следующим рядом объединяют все петли переда и спинки и вяжут до определенной длины по кругу больше не делая прибавки.

Проще вязать рукава прямыми рядами но если хочется их видеть бесшовными как корпус то удобнее работать на чулочных спицах не забывая оформлять скосы т.е делать убавления в каждом шестом ряду по линии воображаемого шва.

Этот вид покроя одежды удобен во многих отношениях: делает мягкими плечи отсутствие шва исключает возможность намокания изделия при попадании под дождь Не только швеи оценили принципы построения такого рукава Вязальщицы также давно взяли его на вооружение. • плечевых сегментов 82 х 11% = 9 петель на каждую часть. В нашем примере каждая линия реглана состоит из 2-х петель поэтому общее количество петель горловины для расчета по сегментам составляет 82 (90 – 8 = 82 петли) Это будет исходным числом для расчета:• переда 82 х 44% = 36 петель;• спинки 82 х 34% = 28 петель; Если свитер хочется сделать более женственным по фигуре то можно приталить изделие сделав расчеты убавлений до линии талии и прибавлений к линии бедер Убавки и прибавки делают по линии шва Работу заканчивают резинкой. Минусом вязания регланом многие считают большое количество петель участвующих в работе (мы рассматриваем без шва по кругу) а также некоторую ограниченность в выборе узоров – не все они удобны или даже возможны в круговом вязании. Итак окружность шеи равна 36 см Учитывая рассчитанную плотность - 2,5 петли на 1 см находим количество петель необходимое для начала вязания – 2,5 х 36 см = 90 петель. Искусство вязания возникло давно Пытливый человеческий разум еще в далекой древности подсмотрев в природе растительные переплетения применил эти знания на собственное благо для изобретения впоследствии великого ремесла производства вязаной одежды. Для удобного и комфортного рабочего процесса необходимы следующие инструменты: Начало работы от горловины имеет немало плюсов: